Página Principal A Associação Eventos/Notícias Contactos Mapa do site
  AMIBA
Associação de Criadores de Bovinos de Raça Barrosã

Bibliografia


--- (1910): Gado Barrosão. Agricultura Moderna, 11, Agricultura Moderna.  
--- (1989): Gado de raça barrosã - o longo caminho da Mauritânia até à extinção?. Barrosania, 2 .  
AMIBA (1997): Raça Barrosã. AMIBA.  
AMIBA (2001): Raça Barrosã. AMIBA.  
AMIBA (2017): Avaliação Genética e Catálogo de Touros registados no LA 2017. AMIBA, AMIBA.  
AMIBA (2018): Avaliação Genética da raça Barrosã e Catálogo de Touros registados no LA 2018. AMIBA, AMIBA.  
Antonino Batista Rodrigues (coord.) (1981): Bovinos em Portugal. Direção Geral dos serviços veterinários.  
ARAÚJO, José, COLAÇO, Jorge, LEITE, José V. (1998): Características reprodutivas no segmento mãe da raça bovina Barrosã. O Minho, a terra e o Homem, 37, Direção Regional de Agricultura de Entre Douro e Minho.  
B. C. Cincinnato da Costa & D. Luiz de Castro (1900): Le Portugal au point de vue Agricole. .  
C. H. Gomes Ferreira (1989): Raças Bovinas em Portugal. O País agrícola em Portugal, 69 .  
CAROLINO, N., LEITE, J., DANTAS, R. & GAMA, L. (2008): Avaliação Genética na raça bovina Barrosã. V Congresso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animais, Resumos das Comunicações.  
Direção Geral de Alimentação e Veterinária (2013): Raças Autóctones Portuguesas. DGAV.  
Direcção-Geral dos Serviços Pecuários (1977): Normas especiais do Registo Zootécnico da população bovina Barrosã. Direcção-Geral dos Serviços Pecuários.  
FARIA, Manuel M. (2007): Os cornos do Auroque - raças de bovinos no Entre Douro e Minho. Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Norte.  
GARCIA, José E. (Coord.) (2000): atálogo de raças autóctones de Castela e Leão 8Espanha) - Região Norte de Portugal. I Espécies bovina e equina. Fundación Rei Afonso Henriques.  
João Paulo Peres dos Santos e Silva, Jerónimo Corte Real Santos, Nuno Manuel da Cunha Salvador (1997): Selecção individual de touros de raça Arouquesa e Narrosã com base no teste de performance em estação. O Minho, a terra e o Homem, 35, Direção Regional de Agricultura de Entre Douro e Minho.  
João Tierno (1908): Notas sobre Portugal, Volume I. Secão Portuguesa da Exposição Nacional do Rio de Janeiro em 1908.  
José Vieira Leite (1991): Raça Bovina Barrosã. Aldeia, Abraão Veloso.  
LEITE, José V., DANTAS, Rui (2001): A raça bovina Barrosã. A ovelha, 48, ACOS.  
MAIA, Carlos(2020): Caracterização Genética Análise Demográfica da raça Barrosã. Relatório Final de curso de Licenciatura em Agronomia - ESAPL, ESAPL.  
Manuel Leitão (1987): Barrosã, Arouquesa e Maronesa: que futuro para estas raças autóctones?. .  
Manuel Lopes Gonçalves Garcia (1964): A raça bovina Barrosã. Boletim Pecuário, 1, Ano XXXII, Direcção Geral dos Serviços Pecuários - 4ª Repartição.  
Silvestre Bernardo Lima (1858): Estudos pecuários sobre a província de Tráz-os-Montes (raça vaccum barrosan). Archivo Rural, .  
Silvestre Bernardo Lima (1870): Alguns apontamentos sobre as raças bovinas portuguezas. Archivo Rural, XIII .  
SOARES, Manuel (2000): Contribuição ao estudo da raça Barrosã no Alto Minho. Relatório do Curso Superior de Agricutura. O Minho, a terra e o Homem, 44, Direção Regional de Agricultura de Entre Douro e Minho.